Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бинарная курочка

Автор: Светланочка

Бинарная курочка

Описание: Я никак не могла решить, как же мне приготовить курочку: то ли по рецепту elena_110 «Курица с картофелем и луком «Аппетитная», или же по рецепту Julja_lja «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром». Затем решила, что не буду мучиться и объединю оба рецепта в один, конечно, внеся свои коррективы в приготовление. Именно в таких муках родилась «Бинарная курочка», но они того стоили! Ещe раз огромное спасибо за идеи elena_110 и Julja_lja!!!

Ингредиенты

Приготовление

Бинарная курочка ингредиенты 1. Обжариваем лук, порезанный мелко, на растительном масле до золотистого цвета. 2. Добавляем мелко порезанные грибы (в моeм варианте - сухие, заранее замоченные), обжариваем до готовности. Оставляем остывать. 3. В это время занимаемся курицей. Снимаем кожицу чулком, отделяем косточку от мяса, обрубаем кость, оставив маленький кусочек (об этом шикарно рассказано в рецепте Julja_lja). У меня получилось отделить мясо, не разрезая его вдоль ножки, то есть получилась «рюмочка». 4. Закладываем начинку в «рюмочку» и возвращаем кожицу на место.

Бинарная курочка ингредиенты 5. Готовим соус: смешиваем сметану с мелко порезанным чесноком и соевым соусом. 6. Заливаем подготовленную курочку соусом и оставляем мариноваться (я хотела оставить на часик, а получилось на 3…).

Бинарная курочка ингредиенты 7. На смазанный маслом противень укладываем порезанный брусочками картофель. Солим, посыпаем свежемолотым перцем, приправой «Для картофеля». Добавляем немного воды.

Бинарная курочка ингредиенты 8. Укладываем сверху курочку. У меня осталось немного начинки и я разложила её между кусочками курицы.

Бинарная курочка ингредиенты 9. На каждый кусочек курочки кладём небольшой кусочек сливочного масла. 10. Нарезаем перец соломкой и выкладываем между кусочками курочки.

Бинарная курочка ингредиенты 11. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 250° духовку на 10 минут, затем убавляем мощность до 200° и выдерживаем курочку ещё 40 минут.

Бинарная курочка ингредиенты 12. Снимаем фольгу и даём подрумяниться курочке ещё минут 5. Достаём из духовочки.

Бинарная курочка ингредиенты 13. Посыпаем нашу курочку мелко порезанной зеленью и... едим с пылу с жару. Очень вкусно!!! Приятного аппетита! Надеюсь, что мои соавторы на меня не в обиде!




Бинарная курочка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru