Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланочка
Описание: Я никак не могла решить, как же мне приготовить курочку: то ли по рецепту elena_110 «Курица с картофелем и луком «Аппетитная», или же по рецепту Julja_lja «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром». Затем решила, что не буду мучиться и объединю оба рецепта в один, конечно, внеся свои коррективы в приготовление. Именно в таких муках родилась «Бинарная курочка», но они того стоили! Ещe раз огромное спасибо за идеи elena_110 и Julja_lja!!!5. Готовим соус: смешиваем сметану с мелко порезанным чесноком и соевым соусом. 6. Заливаем подготовленную курочку соусом и оставляем мариноваться (я хотела оставить на часик, а получилось на 3…). |
7. На смазанный маслом противень укладываем порезанный брусочками картофель. Солим, посыпаем свежемолотым перцем, приправой «Для картофеля». Добавляем немного воды. |
8. Укладываем сверху курочку. У меня осталось немного начинки и я разложила её между кусочками курицы. |
9. На каждый кусочек курочки кладём небольшой кусочек сливочного масла. 10. Нарезаем перец соломкой и выкладываем между кусочками курочки. |
11. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 250° духовку на 10 минут, затем убавляем мощность до 200° и выдерживаем курочку ещё 40 минут. |
12. Снимаем фольгу и даём подрумяниться курочке ещё минут 5. Достаём из духовочки. |
13. Посыпаем нашу курочку мелко порезанной зеленью и... едим с пылу с жару. Очень вкусно!!! Приятного аппетита! Надеюсь, что мои соавторы на меня не в обиде! |