Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки, запеченные в соусе из ревеня

Автор: larochka 00

Булочки, запеченные в соусе из ревеня

Описание: Каждую весну я начинаю с охоты на чудесный овощ со вкусом спелой антоновки, и этот овощ ревень. Но к сожалению, все труднее и труднее его найти у бабушек на рынке, а вот в моем детстве, ревень был всегда, начиная с весны и до поздней осени. И как его только не использовали, тушили мясо, пекли пироги, варили компоты. ставили на нем квас, и пока не поспела капуста, листья использовали для голубцов., варили джемы и варенье. Вообще мне кажеться, что ревень идеален для выпечки. Предлагаю испечь нежнейшие булочки в соусе из ревеня. Это очень вкусный, простой в исполнении, восхитительный десерт

Ингредиенты

Тесто Соус

Приготовление

Булочки, запеченные в соусе из ревеня ингредиенты Для соуса ревень, вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, подсыпать сахар, дать постоять 1 час, затем подлить воду, довести до кипения и готовить, помешивая 10- 15 мин, на маленьком огне.

Булочки, запеченные в соусе из ревеня ингредиенты Снять с огня, пробить в блендере, вернуть на плиту, проварить 2 минуты. Клубнику пробить в блендере, соединить с ревенем. Не варить ( клубника даст красивый красный цвет.) Остудить. Если у Вас ревень с красными стеблями, тогда можно клубнику не добавлять.

Булочки, запеченные в соусе из ревеня ингредиенты Для булочек муку просеять с разрыхлителем. Всыпать коричневый сахар или мусковадо, ванилин, добавить размягченное сливочное масло, влить молоко и вымесить гладкое однородное тесто.

Булочки, запеченные в соусе из ревеня ингредиенты Сформировать из теста булочки. В формочки обмазать растительным маслом, разлить в них соус из ревеня, и выложить в форму по 1 булочке.

Булочки, запеченные в соусе из ревеня ингредиенты Запекать 25 мин в разогретой духовке до 180 градусов. Готовые булочки по желанию посыпать сахарной пудрой. Также можно подать к ним мороженое или взбитые сливки


И как всегда мое лирическое отступление.
Поскольку с ревенем у меня большая дружба, использую везде, накопилось довольно много рецептов, что то досталось от мамочки моей, что то нашла в журналах.
Этот рецепт из журнала "Лиза," но настолько нам понравился, что решила поделиться с вами.
Все достаточно быстро и, а главное вкусно.






Булочки, запеченные в соусе из ревеня — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru