Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larochka 00
Описание: Каждую весну я начинаю с охоты на чудесный овощ со вкусом спелой антоновки, и этот овощ ревень. Но к сожалению, все труднее и труднее его найти у бабушек на рынке, а вот в моем детстве, ревень был всегда, начиная с весны и до поздней осени. И как его только не использовали, тушили мясо, пекли пироги, варили компоты. ставили на нем квас, и пока не поспела капуста, листья использовали для голубцов., варили джемы и варенье. Вообще мне кажеться, что ревень идеален для выпечки. Предлагаю испечь нежнейшие булочки в соусе из ревеня. Это очень вкусный, простой в исполнении, восхитительный десертДля соуса ревень, вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, подсыпать сахар, дать постоять 1 час, затем подлить воду, довести до кипения и готовить, помешивая 10- 15 мин, на маленьком огне. |
Для булочек муку просеять с разрыхлителем. Всыпать коричневый сахар или мусковадо, ванилин, добавить размягченное сливочное масло, влить молоко и вымесить гладкое однородное тесто. |
Сформировать из теста булочки. В формочки обмазать растительным маслом, разлить в них соус из ревеня, и выложить в форму по 1 булочке. |
Запекать 25 мин в разогретой духовке до 180 градусов. Готовые булочки по желанию посыпать сахарной пудрой. Также можно подать к ним мороженое или взбитые сливки |