Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тортишка
Описание: Этот тортик придумала давно, а вот приготовить всё никак не хватало времени. Теперь, наконец-то, могу угостить всех вас очень вкусным бисквитным тортиком с прослойкой из воздушного суфле, слоя вишенки, которая придаёт необходимую кислинку, чтобы разбавить сладость глазури из белого шоколада, покрытую лепестками миндаля. Приглашаю всех на чаепитие!!! ))Соединить яйца, сахар и ванилин. |
Взбить до плотности (минут 7-10 миксером). |
Постепенно всыпать просеянную муку. |
Аккуратно (снизу вверх) перемешать тесто до однородного состояния. |
Бисквит должен получится достаточно румяным. Оставить его в форме минут на 10-15 для остывания, затем достать. |
Пока бисквит остывает, можно приготовить суфле. Для начала желатин залить молоком и оставить для набухания. |
Взбить 2 белка с щепоткой соли до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавить 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. сгущёнки. Пышность пропадёт. Так и должно быть. |
Отдельно взбить 1 белок со щепоткой соли до пышности. Добавить 1 ч. л. сахара. Взбить до крепких пиков. |
Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке секунд 10-15. Не кипятить! Горячий желатин тонкой струйкой добавить во взбитые белки и хорошо взбить. |
Во взбитые со сгущёнкой белки добавить взбитые белки с желатином. Аккуратно перемешать. |
Остывший бисквит разрезать на два коржа (решила впервые попробовать разрезать его при помощи нитки... и не получилось, но на вкусе мой промах не чувствуется))). |
Сверху выложить будущее суфле. И убрать в морозилку минут на 20, чтобы суфле быстрее схватилось. |
А тем временем замороженные вишенки выкладываем в кастрюльку и добавляем сахар. Провариваем буквально пару минут, чтобы вишня дала сок. |
После этого добавляем крахмал (я использовала кукурузный, но можно и картофельный). |
Варить до загустения (тоже около 2 минут). Остудить. |
К этому времени суфле уже схватилось. Поверх суфле выложить вишнёвый слой. |
Накрыть вторым коржом и пропитать. Для пропитки понадобится растворить в 50 мл кипятка 1 ч. л. сгущёнки. |
Глазурь нанести на верхний корж. |
А теперь остаётся нарезать тортик на пироженки и наслаждаться его нежным вкусом!!! )) |
Милые поварята, угощайтесь!!! ))) Приятного аппетита!!! ))) |