Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные сердечки "Восточные"

Автор: alarm clock

Куриные сердечки Восточные

Описание: Восток - дело тонкое - сегодня у нас в меню блюдо с большим восточным акцентом, а если точнее - в японском стиле. Очень сбалансированное и вкусное! Легкое и сытное. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Можно взять с собой на природу, уложив в контейнер в стиле бенто. И на праздничный стол не стыдно подать! Пикантные, упругие сердечки отлично сочетаются со сладко-кислым рисом с жареным редисом и огурцом, с кинзой и перчиком чили. Заинтересовала? Заходите - будем пробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные сердечки Восточные ингредиенты Промыть сердечки, немного срезать верхнюю часть и почистить протоки.

Куриные сердечки Восточные ингредиенты Делаем маринад куриных сердечек. Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, 1 ч. л. оливкового масла, соус терияки, бальзамико и сахар. Вливаем маринад в сердечки и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа

Куриные сердечки Восточные ингредиенты Рис промыть в холодной воде 5 раз и откинуть на сито - обсушить

Куриные сердечки Восточные ингредиенты Порезать перец чили колечками, редис и огурец мелким кубиком, чеснок пластинками.

Куриные сердечки Восточные ингредиенты Рис выложить в сотейник, залить водой и на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимум и готовить 15 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут. Рисовый уксус соединить с сахарной пудрой и солью до однородности.

Куриные сердечки Восточные ингредиенты Влить тонкой струйкой рисовый уксус в рис и аккуратно лопаткой вмешать как бы рубящими движениями. Рис остудить. Обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. л оливкового масла чили, чеснок с редисом и огурцом, мешая пару минут.

Куриные сердечки Восточные ингредиенты Влить овощи с маслом в рис и перемешать.

Куриные сердечки Восточные ингредиенты Для подачи выложить рис с овощами в силиконовые формы с выемкой по середине. Если не хотите в формах - просто выложите рис на блюдо

Куриные сердечки Восточные ингредиенты Сердечки отцедить от маринада и обжарить на оставшемся оливковом масле на сильном огне - когда в сковороде будет много сока от сердечек - слить его и сковороду вернуть на огонь, добавить соус Киккоман Вок, перец черный и довести до готовности под крышкой практически до полного испарения жидкости - на среднем огне.

Куриные сердечки Восточные ингредиенты Сердечки в готовом виде

Куриные сердечки Восточные ингредиенты Дальше сервируем. Опрокидываем на блюдо форму с рисом, выкладываем в выемку сердечки, посыпаем нарезанной кинзой и нарезанными полосочками нори, вокруг раскладываем лепестки редиса и зеленый лук. Вы можете подать так, как Вы захотите - в любом случае, вкуса это не изменит!

Куриные сердечки Восточные ингредиенты Приятного аппетита! Писала дольше, чем делала)




Куриные сердечки "Восточные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru