Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Насыпной клубничный пирог

Автор: konfetasladkaa

Насыпной клубничный пирог

Описание: Это простой в изготовлении пирог покорит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Тесто Начинка Обсыпка

Приготовление


Смешать муку с сахаром и порошком для выпечки. Добавить охлажденное и измельченное сливочное масло. Добавить яичные желтки и сметану и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и хорошо охладить (как минимум 30 минут в холодильнике, можно и в морозилке). Форму смазать маслом и натереть хорошо застывшее тесто на крупной терке. Выложить дно формы. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Затем вынуть и дать остыть.
Клубнику помыть, почистить и порезать пополам. На остывшую основу по желанию можно посыпать крахмал, чтобы клубничный сок не вытек. Нарезанные ягоды выложить на основу.
Приготовить обсыпку. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Залить горячим маслом сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Обсыпать клубнику. Выпекать при той же температуре 30-40 минут. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Насыпной клубничный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru