Описание: Это простой в изготовлении пирог покорит вас своим вкусом!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 2 стак.
Порошок пекарский
— 1 ч. л.
Сахар
— 0.5 стак.
Масло сливочное
— 150 г
Желток яичный
— 3 шт
Сметана
— 1 ст. л.
Начинка
Клубника
— 500 г
Крахмал
— 1 ст. л.
Обсыпка
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
— 100 г
Ванильный сахар
— 10 г
Приготовление
Смешать муку с сахаром и порошком для выпечки. Добавить охлажденное и измельченное сливочное масло. Добавить яичные желтки и сметану и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и хорошо охладить (как минимум 30 минут в холодильнике, можно и в морозилке). Форму смазать маслом и натереть хорошо застывшее тесто на крупной терке. Выложить дно формы. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Затем вынуть и дать остыть.
Клубнику помыть, почистить и порезать пополам. На остывшую основу по желанию можно посыпать крахмал, чтобы клубничный сок не вытек. Нарезанные ягоды выложить на основу.
Приготовить обсыпку. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Залить горячим маслом сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Обсыпать клубнику. Выпекать при той же температуре 30-40 минут. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.