Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Женульчик
Описание: На любимом сайте огромное количество рецептов любимого лакомства. Хочу предложить и свой вариант приготовления этой вкусности. Надеюсь, дорогие поварята, вам понравится и пригодится мой способ приготовления. Приятного аппетита и вкусного чаепития...После, сок слить и опять присыпать слегка сахаром. И опять оставляем на несколько часов. Я проделывала так три раза, сок естественно собирала в отдельную посуду. |
После третьего раза, сок опять же слить, всыпать в клубнику оставшийся сахар и желирующую смесь. |
Погружным блендером хорошо пробиваем ягоды в пюре. |
Ставим на огонь и варим 8-10 минут после закипания. При этом пенку снимаем обязательно |
Приготовим стерильные банки в каждую на дно всыпаем один грамм лимонной кислоты. Заливаем горячий джем и закупориваем банки. |
Остывший джем очень вкусен с чаем. Подходит для выпечки и разнообразных десертов Приятного всем аппетита. Готовьте с радостью и с хорошим солнечным настроением. |