Описание: Вкусный и очень очаровательный подарок на День рождения вашему ребенку и не только!
Однозначно, порадует ваших детей и не останется без внимания всех присутствующих!
Ингредиенты
Печенье
(идеально-Печенье Крекер с маком, но можно просто сладкий крекер)
— 1 кг
Молоко сгущенное
(вареное)
— 500 мл
Сахарная пудра
(сахар в данном случае не подойдет, так как он не растворится и будет чувствоваться)
— 200 г
Сметана
(лучше 20-25%)
— 200 г
Масло сливочное
(размягченное)
— 150 г
Какао-порошок
(рекомендую просеять через сито)
— 3 ст. л.
Арахис
(в данном случае идеально подойдет -Арахис в шоколаде-для глазок и носика)
— 3 шт
Мак
(обычный, сухой)
— 4 ст. л.
Семечки подсолнуха
(очищенные, жареные)
— 100 г
Приготовление
Приготовление:
Печенье "Крекер с маком" (можно просто сладкий крекер) -1кг удобнее всего измельчить в фуд-процессоре комбайна или скалкой до порошкообразного состояния.
Высыпать в глубокую миску и добавить:
1) сахарную пудру;
2) какао, предварительно просеяв его;
3) сгущенку вареную;
4) сметану;
5) сливочное масло.
Затем все эти ингредиенты хорошо вымешиваем руками, чтобы получилась однородная масса.
Рекомендую добавлять сразу не весь кг измельченного печенья, а также не всю сахарную пудру, лучше этими ингредиентами в конце отрегулировать вкус и консистенцию массы.
Теперь творческая работа:
Формируем нашего "Ёжика".
Делаем ему бровки, как бы выемочки, и вздернутый носик-это уже индивидуально!
Готовую "модель" нужно аккуратно обвалять в маке и присыпать им в труднодоступных местах.
Мак не нужно никак обрабатывать, используем обычный сухой мак.
А теперь предстоит самое сложное или, точнее, кропотливое – делаем «иголки» из семечек.
Этот процесс занимает примерно полчаса.
Наберитесь терпения, но результат того стоит!
Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.
И теперь можем наслаждаться «своим шедевром»
Хранить «Ежика» необходимо в холодильнике.
Если небольшая компания детишек и взрослых, то весь торт за раз съесть невозможно.
Совет: проверено на личном опыте - оставшуюся часть тортика "Ежика" можно хранить в морозильной камере. С ним там ничего не случается, вкусовые качества практически не теряются.
Зато со взрослыми гостями, которые пришли спонтанно, найдете к чаю тортик!
P. S. Маленьким детям не рекомендую давать из морозилки торт. Для детей все же лучше свежеприготовленный вариант!
На мой вкус Ёжик получается что-то между пирожным "Картошка" и "Сладкой колбаской из печенья".
Приятного аппетита!
Торт "Ёжик" без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/