Описание: Мое рагу никоим образом не претендует на оригинальность. Но, несмотря на это, блюда именно с таким набором продуктов я не нашла, а для меня это рагу "как в детстве". Сейчас это блюдо очень актуально в связи с тем, что овощи дешевеют, оно невероятно простое в приготовлении, к тому же его можно подавать как холодным, так и горячим. За фото прошу прощения, это мой первый рецепт.
Ингредиенты
Свекла
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Кабачок
— 1 шт
Баклажан
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Помидор
— 3 шт
Картофель
(По желанию)
— 2 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Перец болгарский
— 2 шт
Перец красный жгучий
(По желанию)
— 0,5 шт
Приправа
(По вкусу, у меня хмели-сунели))
Зелень
(Укроп, петрушка)
Приготовление
Конечно можно было и пошагово описать рецепт, но он слишком прост для детального объяснения.
Моем овощи, режем, как нравится, у меня это средние кубики. Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном и обжариваем на небольшом количестве растительного/оливкового масла лук до прозрачности. Добавляем свеклу, обжариваем все вместе 5-10 минут, добавляем морковь - еще 5 минут, добавляем баклажан и кабачок - еще 5 минут, добавляем перец - еще 5 мин (по желанию добавить красный стручковый перец). В процессе приготовления должно выделяться много сока, но если сока у вас недостаточно на любом этапе можно добавить томатную пасту с небольшим количеством воды. Далее добавляем помидоры, у меня это спелые мясистые помидоры, но можно использовать и резаные из банки. Тушим еще немного, пока не выделится достаточно сока. Далее добавляем картошку (картошку считаю необязательной в данном рецепте, но мне она нравится, поэтому с удовольствием добавила), сок должен полностью покрыть картофель, закрываем крышкой и тушим до готовности. За 10 мин до окончания добавляем измельченный чеснок, любимые приправы, соль, перец, все перемешиваем. По окончанию выключаем огонь и даем настояться около получаса. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Свекольное овощное рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/