Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Увидев салат в стиле Шабу - шабу от alarm clock, я "загорелась ", но свинины не было. Вникнув в историю блюда, я нашла почти все ингредиенты и приготовила. Сябу-сябу или Шабу-сябу — блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса. Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно, можно сказать, в процессе готовки. Сябу-сябу считается зимним блюдом, однако его употребляют круглый год. И уж летом, когда у нас сезон овощей надо обязательно его попробовать. Однозначно могу сказать, теперь Сябу - сябу будет часто на моем столе, и еще - я сделала вывод, что это не салат, а скорее всего, второе блюдо.Главное в этом блюде нарезать как можно тоньше говядину, это удобнее сделать с подмороженным мясом. |
Перцы вымыть, удалить семенную коробку ( у чили аккуратно, очень острый). Нарезать чили на кружочки, сладкий перец на полоски. Чеснок порубить ножом, зелень вымыть и измельчить. |