Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Печёнка в такой разноцветной "шубке" понравится любителям печёночки и овощей тоже. Подаём в тёплом или холодном виде, если берём на пикник.Печёнку очищаем от жилок и маринуем в соевом соусе. |
Используем соус Киккоман. |
Лук измельчаем. |
Обжариваем в растительном масле и вынимаем на блюдце. |
В той же сковороде обжариваем печёнку с приправами. |
Когда печёнка будет готова, нарезать мелко и высыпать к ней часть жареного лука. Начинка готова. |
Морковь и свёклу в сыром виде очистить, натереть крупно. |
Вбить яйцо (или два) и муку добавить ложку с горкой. |
Покрошить зелень и приправы всыпать по вкусу. У меня смесь приправ. |
Тщательно перемешать с остатками обжаренного лука, хотя сюда можно и сырой лук. |
Разогреть сковороду с растительным маслом и положить пару ложек овощной смеси, придать форму котлеты, прижать. |
Сверху в середину кусочки печёнки. |
Прикрываем снова овощной смесью, прижимаем. |
Когда снизу хорошо схватятся, широкой лопаткой переворачиваем. |
Жарим с другой стороны. |
Переносим на тарелку. Котлеты готовы. |
Подаём на листьях салата. Можно с гарниром. |
Очень вкусные котлетки придумались и получились! |
Пробуем, угощаемся))) |