Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тортишка
Описание: В последнее время подсела на всё сладкое и шоколадное. Предлагаю вам, мои дорогие поварята, угоститься кусочком шоколадно-орехового десерта с творожным кремом! А название такое из-за его внешнего сходства с беретом. )) Давайте пить чай!! )))Шоколад и сливочное масло растопить на слабом огне (или на водяной бане). |
Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры и добавить к ним сахар и ванилин. |
Перемешать. |
Добавить яйца. |
Хорошо перемешать. |
Отдельно смешать просеянную с разрыхлителем муку и дроблённые орешки (у меня арахис). |
К шоколадно-масляной массе добавить муку с орехами. |
Хорошо перемешать. |
На готовом корже образуется выпуклость. Остудить в форме минут 10. |
За это время приготовить крем. Для начала замочить желатин в молоке (или в воде). |
Творог, греческий йогурт (или сметану), сгущёнку и сливки взбить блендером. |
Мне не хватило сладости, поэтому добавила 1 ст. л. сахарной пудры. Снова взбить. |
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (секунд 5-10). Влить его в творожную массу. Снова взбить. |
Остывший корж разрезать на 2 части. |
Одну часть уложить обратно в форму, полить творожным кремом и убрать в морозилку минут на 10, чтобы крем немного схватился. |
После этого накрыть второй частью и снова смазать кремом. |
Угощаю всех!!! ))) Приятного аппетита, мои хорошие!!! ))) |