Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тортишка
![]() |
В сахар добавить желтки и ванилин. |
![]() |
Размешать вилочкой до бела. |
![]() |
Добавить к ним растопленный маргарин и сметану. |
![]() |
Снова хорошо перемешать. |
![]() |
Всыпать просеянную муку. |
![]() |
Немного перемешать и добавить гашеную соду. |
![]() |
Замесить достаточно густое тесто и убрать его в морозилку минут на 15, чтобы можно было скатывать из него шарики. |
![]() |
По истечении этого времени достать его из морозилки и столовой ложкой брать порции теста для будущего печенья. |
![]() |
Скатать в шарик (размером с крупный грецкий орех). |
![]() |
Приплюснуть его немного (я всё это делаю на ладони, так удобнее). |
![]() |
Положить в центр круга 1 ч. л. варёной сгущёнки. |
![]() |
Края круга подобрать к центру, защипать и скатать в шарик. Так же поступить со всем тестом. |
![]() |
Готовые шарики выложить на противень, застеленный пергаментом. |
![]() |
И отправить в нагретую до 180С духовку до подрумянивания (минут на 10-15). |
![]() |
Готовое печенье немного остудить. А за это время растопить шоколад на водяной бане, поместить его в пищевой мешочек (уголок мешочка срезать). Нанести на каждую печенюшку круговые узоры. |
![]() |
Сделать разводы в виде паутинки при помощи зубочистки. Вот и всё!)) Вкусное печенье готово!!! ))) Угощайтесь, пожалуйста!! ))) |
![]() |
А вот фото с разломчиком! )) В горячем виде да и молочком.. Ммм ))) Всем приятного аппетита!!! ))) |