Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина с зеленым луком по-китайски

Автор: мисс

Свинина с зеленым луком по-китайски

Описание: Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто "задарили" зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.

Ингредиенты

Мясо Маринад Соус

Приготовление

Свинина с зеленым луком по-китайски ингредиенты Для приготовления лучше брать свинину не до конца размороженную, не слишком постную, у меня лопаточная часть. Режем мясо тонкими полосками.

Свинина с зеленым луком по-китайски ингредиенты Готовим маринад. Берём соевый соус Kikkoman, добавляем воду, сахар, измельчённый чеснок.

Свинина с зеленым луком по-китайски ингредиенты Наливаем рисовое вино (или коньяк).

Свинина с зеленым луком по-китайски ингредиенты Кладём в маринад нарезанную свинину, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Свинина с зеленым луком по-китайски ингредиенты Добавляем в мясо растительное масло, перемешиваем.

Свинина с зеленым луком по-китайски ингредиенты Берём зелёный лук, моем, чистим. Белую часть режем кружочками, а зелёную полосками длиной около 3 см.

Свинина с зеленым луком по-китайски ингредиенты На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и на сильном огне около 5 минут обжариваем свинину, постоянно помешивая. Мясо должно посветлеть, но не зажариваться. Готовое мясо убираем со сковороды.

Свинина с зеленым луком по-китайски ингредиенты Сковороду моем, наливаем 1 ст. ложку масла, кладём колечки белой части лука и обжариваем пару минут, помешивая.

Свинина с зеленым луком по-китайски ингредиенты Кладём на сковороду обжаренное мясо, добавляем зелёный лук. Всё перемешиваем на среднем огне, обжариваем 2 минуты.

Свинина с зеленым луком по-китайски ингредиенты Делаем соус. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и жгучий перец.

Свинина с зеленым луком по-китайски ингредиенты Заливаем соусом мясо с луком, перемешиваем, тушим 2 минуты.

Свинина с зеленым луком по-китайски ингредиенты Свинина с зелёным луком готова! Подаём сразу, гарнир - рис. Приятного аппетита!







Свинина с зеленым луком по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru