Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления лучше брать свинину не до конца размороженную, не слишком постную, у меня лопаточная часть. Режем мясо тонкими полосками. |
![]() |
Готовим маринад. Берём соевый соус Kikkoman, добавляем воду, сахар, измельчённый чеснок. |
![]() |
Наливаем рисовое вино (или коньяк). |
![]() |
Кладём в маринад нарезанную свинину, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. |
![]() |
Добавляем в мясо растительное масло, перемешиваем. |
![]() |
Берём зелёный лук, моем, чистим. Белую часть режем кружочками, а зелёную полосками длиной около 3 см. |
![]() |
Сковороду моем, наливаем 1 ст. ложку масла, кладём колечки белой части лука и обжариваем пару минут, помешивая. |
![]() |
Кладём на сковороду обжаренное мясо, добавляем зелёный лук. Всё перемешиваем на среднем огне, обжариваем 2 минуты. |
![]() |
Делаем соус. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и жгучий перец. |
![]() |
Заливаем соусом мясо с луком, перемешиваем, тушим 2 минуты. |
![]() |
Свинина с зелёным луком готова! Подаём сразу, гарнир - рис. Приятного аппетита! |