Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирина-Киев-Украина
Описание: Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт. Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт отлично "выручит" когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант. Так часто готовила моя бабушка, поэтому для меня это еще "вкус детства") Уверенна, что многие так готовят, я в свою очередь, изложила доволи знакомый рецепт с пошаговыми фото.Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник; |
Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить; |
Складываем в миску; |
В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим; - в другую миску просеиваем муку; |
Сначала нужно обвалять "наши кружочки" в муке, затем окунаем во взбитое яйцо |
На большую сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне до румяности по краям; |
Переворачиваем и еще жарим несколько минут. |
Готовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитывались в него. |
Повторяем процедуру, пока не закончатся "кружочки"))) |