Описание: Мой любимый рецепт чак-чака. Вся моя семья его очень любит
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Водка
— 1,5 ст. л.
Соль
— 0,3 ч. л.
Масло растительное
— 200 г
Мед
— 3 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Приготовление
1. Итак, приступим.
2. Замешиваем тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
8. Выложить обжаренную лапшу на салфетку для того, чтобы лишнее масло впиталось в нее. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
11. Подавать чак-чак лучше всего к молоку. Приятного аппетита!
Чак-чак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/