Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Берём готовую корейскую морковку или делаем сами! Добавим немного ветчины или колбасы... и хрустим вместе с самодельными чипсами!Шинкуем морковь на специальной тёрке или просто на крупной обычной. |
Посыпать крупной солью, пожамкать рукой и оставить на 30 минут. |
В это время чистим лук, чеснок. Лук нарезаем тонкими полосками, чеснок просто измельчаем. |
Лук обжариваем в растительном масле до полупрозрачности. |
Выкладываем лук в морковку, чеснок тоже туда же. |
Небольшой сладкий перец или половинку крупного делим на полосочки. |
Отправляем в ещё горячее масло после лука и держим на огне пару минут, помешивая. |
Помягчевший перец высыпаем вслед за луком к морковке. Остатки масла можно вылить тоже в салат. |
Добавим соевый соус. |
Используем соус Киккоман. |
Всыпаем толчёный кориандр и обжаренный на сухой сковороде кунжут. |
Перемешиваем. На этом этапе можно вегетарианцам остановиться! Уже вкусно. |
Но я решила дополнить салат колбаской! Или ветчиной. |
Нарезать соломкой. |
Перемешать снова. |
Для чипсов тортилью или лаваш настричь треугольниками. |
Разложить на противне или в широкой сковороде. |
Поджарить или запечь без масла снизу, перевернуть и выключить. |
В салатник укладываем салатные листья, сверху весь салат. Украшаем хрустящими чипсами и семечками кунжута. |
Тут же подаём. Или храним в холодильнике без чипсов, иначе они размокнут. |
Раскладываем по порциям. |
Угощаемся))) |