Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог

Автор: alisa-108

Яблочный пирог

Описание: Тесто в этом пироге удивительное, рассыпчатое, даже скорее не тесто, а крошка, но пирог, после того как он остынет и настоится, получается очень вкусный. Кстати, делать его недолго.

Ингредиенты

Приготовление


Делаем начинку. Для этого яблоки присыпаем сахаром, добавляем пару ложек воды, лимонную цедру и тушим на медленном огне пару минут так, чтобы сахар растаял, а яблоки остались твердыми. Даем остыть.
Готовим тесто: муку, сахар, яичные желтки и маргарин смешиваем и растираем руками так, чтобы образовалась мучная крошка. Крошку делим пополам. На дно насыпаем половину мучной крошки, выкладываем яблочную начинку, сверху присыпаем опять мучной крошкой. Затираем маленьким кусочком масла или маргарина, который мы оставляли (50 г) и присыпаем 1 столовой ложкой сахара и корицей. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Пирог обязательно должен остыть, поэтому лучше его на ночь поставить в холодильник.

Яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru