Описание: Название этого блюда в переводе звучит как "Мант - цветок". Готовятся быстрее, чем обычные манты, и вид у них поинтереснее.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
— 210 мл
Соль
— 0,5 ч. л.
Начинка
Фарш мясной
— 350 г
Лук репчатый
— 350 г
Тыква
— 350 г
Соль
Перец черный
Приготовление
Для начала делаем тесто, я делаю его в хлебопечке. Для начинки перекручиваем в фарш мясо, лук и тыкву, солим и перчим по вкусу. Далее раскатываем тесто, делим на полосы примерно 20 см в длину и 8 см в ширину. Выкладываем на одну половину фарш, другой половиной накрываем сверху. Сворачиваем рулетиком, получаем мант-цветок. Кипятим воду в пароварке и ставим варить на 40 мин.
Приятного аппетита!
Гульманта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/