Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: zoloto85
![]() |
Для теста смешать 100 гр творога, 2 яйца и белок (желток оставьте для обмазки ватрушек), сахар, щепотку соли, растительное масло, ванилин, разрыхлитель (или 1 неполная ч. л. гашеной соды). |
![]() |
Всё хорошо перемешать (можно миксером) и добавить 300-400 гр муки. Это примерно 2 - 2.5 стакана. У меня ушло 2.5 стакана. Замесить тесто в шар и поставить в холодильник на 15 минут. |
![]() |
Смешать начинку - творог, сахар (по вкусу), сметану, ванилин. Можно добавить мак или сухофрукты, цукаты. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов) |
![]() |
Достать тесто и разделить на 12-14 шариков. Из каждого шарика сделать лепёшку, стаканом или руками сделать углубление, положить туда примерно по 1 ст. л. начинки. |
![]() |
Смазать оставшимся желтком. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке - 25-30 минут. Ватрушки хорошо "вырастают" в духовке) |
![]() |
Снять с противня, можно посыпать сахарной пудрой и приглашать всех к столу! Поверьте, ватрушки съедаются очень быстро! |
![]() |
Приятного аппетита! Спасибо за внимание! |