Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Есть всегда, чем угоститься, если целой будет птица! И откажутся едва ли, приготовим на мангале! Знают все еще с пеленок, как по вкусу наш цыпленок! Очень нежный, очень сочный, и понравится уж точно! Специями мы с дымком, хорошо его натрем! Нет нигде у нас преград, будет с луком маринад! Ну не курица, а сказка! Небольшая тут подсказка, ароматными угли, сделать с FORESTER смогли!Продукты. |
Тушку цыпленка надрезаем по грудке, слегка отбиваем, натираем специями "Шашлык с дымком" от FORESTER |
Лук пропускаем через мясорубку, или соковыжималку, или блендер. Нам нужен сок и кашица. |
Хорошо натираем цыпленка луковой смесью, добавляем сок лимона. |
Кладем цыпленка в пакет для маринования FORESTER. И отправляем мариноваться на несколько часов, лучше на ночь. |
Птицу освобождаем от маринада ( лук нужно убрать) Когда угли готовы, выкладываем цыпленка на решетку FORESTER. одеваем зажим, ставим решетку на мангал с углями, угли должны тлеть |
Курицу переворачиваем при жарке, смотрим чтоб не горела, степень готовности проверяем ножом ( у меня большой цыпленок, примерно 1. 200, готовился в районе 35 минут), все зависит от веса. |
За 25 минут до готовности курицы, на угли, для аромата, разбросать влажную щепу от FORESTER (предварительно ее нужно замочить в пакете, минут на 30) |
Цыпленок готов. Подавать с любимыми соусами, овощами, салатами. |
Приятного аппетита! |