Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Цыплята "тандури" — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в йогурте с добавлением специй. Предлагаю вам вариацию этого цыплёнка с использованием решётки Forester.Для приготовления берём небольшого цыплёнка, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем до хребта и разворачиваем. |
Натираем солью, посыпаем молотыми специями: кориандр, кардамон, гвоздика, чёрный перец, перец кайен (чили), имбирь. |
Поливаем соком лимона, растительным маслом, добавляем тёртый чеснок и йогурт без добавок. |
Хорошо натираем цыплёнка и ставим мариноваться в холодное место на 8 часов. |
Для приготовления цыплёнка берём решётку-гриль Forester. Она просто находка для приготовления блюд на пикнике, очень удобна в эксплуатации. Разводим мангал, даём углям прогореть. |
Смазываем решётку кисточкой маслом. |
Кладём маринованного цыплёнка кожей вниз на решётку, закрываем, ставим на мангал над углями около 20 см. |
Через 5 минут переворачиваем цыплёнка и даём ему запечься с обратной стороны. |
В ходе приготовления переворачиваем решётку с цыплёнком дважды. Общее время приготовления около 20 минут. Подаём цыплёнка сразу горячим с зеленью, овощами, хлебом, лавашом. Приятного аппетита! |