Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыплёнок "А-ля тандури"

Автор: мисс

Цыплёнок А-ля тандури

Описание: Цыплята "тандури" — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в йогурте с добавлением специй. Предлагаю вам вариацию этого цыплёнка с использованием решётки Forester.

Ингредиенты

Приготовление

Цыплёнок А-ля тандури ингредиенты Для приготовления берём небольшого цыплёнка, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем до хребта и разворачиваем.

Цыплёнок А-ля тандури ингредиенты Натираем солью, посыпаем молотыми специями: кориандр, кардамон, гвоздика, чёрный перец, перец кайен (чили), имбирь.

Цыплёнок А-ля тандури ингредиенты Поливаем соком лимона, растительным маслом, добавляем тёртый чеснок и йогурт без добавок.

Цыплёнок А-ля тандури ингредиенты Хорошо натираем цыплёнка и ставим мариноваться в холодное место на 8 часов.

Цыплёнок А-ля тандури ингредиенты Для приготовления цыплёнка берём решётку-гриль Forester. Она просто находка для приготовления блюд на пикнике, очень удобна в эксплуатации. Разводим мангал, даём углям прогореть.

Цыплёнок А-ля тандури ингредиенты Смазываем решётку кисточкой маслом.

Цыплёнок А-ля тандури ингредиенты Кладём маринованного цыплёнка кожей вниз на решётку, закрываем, ставим на мангал над углями около 20 см.

Цыплёнок А-ля тандури ингредиенты Через 5 минут переворачиваем цыплёнка и даём ему запечься с обратной стороны.

Цыплёнок А-ля тандури ингредиенты В ходе приготовления переворачиваем решётку с цыплёнком дважды. Общее время приготовления около 20 минут. Подаём цыплёнка сразу горячим с зеленью, овощами, хлебом, лавашом. Приятного аппетита!







Цыплёнок "А-ля тандури" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru