Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Заранее (не менее, чем за 30 минут) замачиваем щепу. |
![]() |
Берём куриные крылья и засыпаем их смесью для маринования от Forester. Один пакет рассчитан на 3 кг куриного мяса. |
![]() |
Добавляем соль, паприку, перец чили, мускатный орех, яблочный уксус и оливковое масло. Некоторые компоненты входят в состав готового маринада, но мне захотелось усилить вкус. |
![]() |
Также добавляем нарезанный полукольцами лук и мелкорубленный чеснок. |
![]() |
Всё хорошо перемешиваем, для удобства кладём в пакет и оставляем мариноваться на 2-3 часа. |
![]() |
Для приготовления крыльев берём решётку Forester. |
![]() |
Разводим мангал, когда угли прогорят, засыпаем их влажной щепой. |
![]() |
Крылья очищаем от лука и кладём на решётку (не плотно). Закрываем решётку. |
![]() |
Запекаем крылья на углях, периодически переворачивая решётку. Общее время - около 20 минут. Подаём крылья горячими с зеленью, овощами. Приятного аппетита! |