Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Подкопченная курица-гриль с беконом

Автор: Марина Мармеладинка

Подкопченная курица-гриль с беконом

Описание: Сочная и ароматная курица, прекрасно режется, нравится абсолютно всем! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Подкопченная курица-гриль с беконом ингредиенты Тушку курицы вымыть, обсушить салфеткой.

Подкопченная курица-гриль с беконом ингредиенты Удобным способом удалить из курицы все кости, не делая дополнительных разрезов. Мякоть большого и малого филе вырезать.

Подкопченная курица-гриль с беконом ингредиенты Измельчить ножом куриное филе, сырокопченый бекон нарезать кусочками, приправить специями из серии Форестер "Приправа для курицы+щепа для подкопчения".

Подкопченная курица-гриль с беконом ингредиенты Выложить внутрь тушки куриное филе, равномерно распределить по всей поверхности. Сверху приправить специями по своему вкусу. Гриль-приправа Форестер идеально подходит для маринования курицы. В ее состав входит сбалансированный набор натуральных специй: паприка, чеснок, розовый и ямайский перец, корица, кардамон, морскую соль.

Подкопченная курица-гриль с беконом ингредиенты Смазать толстую, плотную фольгу растительным маслом.

Подкопченная курица-гриль с беконом ингредиенты Завернуть герметично подготовленную тушку курицы в фольгу.

Подкопченная курица-гриль с беконом ингредиенты Выложить на решетку курицу в фольге. Угли должны хорошо отдавать жар. Готовить курицу в фольге 20-30 минут, периодически переворачивая решетку.

Подкопченная курица-гриль с беконом ингредиенты Затем фольгу аккуратно снять, чтобы не повредить румяную кожицу. Готовить еще 5-10 минут над углями, периодически подбрасывая замоченную щепу из бука и ольхи. С курицы на угли будет капать жир и сок, следить, чтобы не было языков пламени и курочка не подгорела. Затем переложить курицу на горячее блюдо, накрыть фольгой и дать "дойти" мясу 5-10 минут.


Приятного пикника!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929

Подкопченная курица-гриль с беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru