Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Я просто влюблена в блюда, которые готовятся одновременно - и гарнир, и основное блюдо. Это блюдо живет в нашей семье долго, одно из самых любимых - ничего не обжаривается - все просто выкладывается в форму, ароматы трав, сливы, которые просто рождены для этого рецепта, кусочки курочки и отличная заливка - это просто необходимо попробовать! Это блюдо можно и на праздничный стол подать - очень вкусное и красивое! А если до прихода гостей у вас есть час времени - это блюдо выручит вас! попробуйте!Соевый соус соединяем с растительным маслом, бальзамико и прованскими травами, перемешиваем. |
Куриные бедра смазываем соусом и укладываем в форму для запекания - оставшийся соус убираем в сторону - он нам будет нужен позже. |
Подготовим овощи - картофель и перец - моем и режем. Укладываем картофель между кусочками курицы. |
Сливы очистить от шкурки, засыпать сахаром и помять руками. |
В оставшийся соус кладем томатный соус и перемешиваем. |
Перец выкладываем на картофель с курицей, а сливы только на курицу и поливаем оставшимся соусом. |
Разогреваем духовку до 190 град. Накрываем форму фольгой и делаем несколько проколов. Выпекаем 45-50 минут. За 10 минут до окончания готовки открыть фольгу и подрумянить верх. |
Выкладываем курицу на блюдо или подаем прямо в форме. |
Наслаждаемся! |