Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жужа-48
Описание: Помните, как в рекламе? "Как будет бабушкин компот по французски? Компот а-ля.. а-ля.. а-ля бабулЯ"))) Так и наши булочки. Хотя на самом деле всё своё сознательное детство мы (все внуки, которые собирались на лето) поглощали их под названием "Пелюхи". Уже много позже, став взрослой, я узнала, что с настоящими "Пелюхами" эти булочки и рядом не лежали))) Но нас, видимо, очень хотели заинтересовать необычным названием. Хотя они настолько вкусные, что дополнительной мотивации и привлечения интереса для их "уничтожени я" совсем не требовалось)))Собираем колобок и укладываем его в смазанную растительным маслом емкость. Убираем в теплое место на час. |
Даем им немного полежать на противне (минут 7-10) и выкладываем на блюдо. Булочки нужно полностью остудить. |
Добавляем сметану (она должна быть хорошего качества) и пробиваем еще раз все вместе. Ставим в холодильник до того момента, как соус нам понадобится. |