Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "День и Ночь"

Автор: Tasik

Пирог "День и Ночь"

Описание: Пирог из темных и светлых коржей с нежной пропиткой. Любимый пирог моего мужа. Рецепт из К. К. его кумы :)

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "День и Ночь" ингредиенты Для светлого коржа: Растираем 6 белков, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, добавляем 1 ч. л. соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана муки, орехи по вкусу. Выпекаем в глубокой сковороде на медленном огне (я ставила 180 градусов) 45-50 мин. (готовность проверяем палочкой :)).

Пирог "День и Ночь" ингредиенты Для темного коржа: Растираем 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, добавляем 1 ч. л. соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана муки, 2 ст. л. какао. Выпекаем точно так же.

Пирог "День и Ночь" ингредиенты Пока пекутся коржи, делаем крем. Растираем 2 яйца с 2 стаканами сахара, добавляем 0,5 литра теплого кипяченого молока. Все перемешать, поставить на медленный огонь до кипения, все время помешивая. Можно добавить ванилин.

Пирог "День и Ночь" ингредиенты Снимаем крем с огня, даем остыть. Затем постепенно добавляем мягкое сливочное масло (300-350 г), все время помешивая.

Пирог "День и Ночь" ингредиенты Готовые коржи разрезаем вдоль на 2-3 части (в зависимости от того, как они у вас поднимутся). Смазываем кремом, чередуя светлый и темный корж.


Даем пропитаться 1 -2 часа. Приятного аппетита!

(если подобный рецепт уже был, сильно не ругайтесь )

Пирог "День и Ночь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru