Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Повстречались мне на одном кулинарном форуме лепешки, наполненные салатом. Мне захотелось их наполнить мясом и свежими овощами. Получились своего рода чашки или корзинки, суть не в названии. Это очень вкусно. Эти хлебные лепешки похожи на "питу", но здесь тесто очень тонкое и местами хрустящее. Держат форму шара и на следующий день. Легко взять с собой на природу и наполнить, чем душа пожелает. Я в этот раз замариновала куриное мясо в специях от Forester и моментально поджарила его на очень удобной решетке-гриль этой же фирмы. Ужин удался.В теплой воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар и муку. Замесить тесто. |
Убрать в тепло для подъема. |
Тесто разделить на кусочки весом по 40 г. Скатать шарики, накрыть и оставить на 5 минут. |
Стол присыпать мукой. Раскатать лепешки высотой 2 мм. Духовой шкаф нагреть вместе с противнем до 230 градусов. |
Быстро переложить лепешки на противень. Выпекать 5-7 минут. Лепешки вздуются и зарумянятся, можно доставать. Остудить на решетке. |
С куриных бедер срезать мясо и нарезать на небольшие кусочки. У меня вышло 400 г мяса. |
Посыпать приправой и добавить масло. |
Перемешать. Оставить мариноваться на 30-60 минут. |
Жарить курицу на открытом огне. |
Мясо лучше почаще перемешивать. |
Ножом сделать в лепешке отверстие. Наполнить курицей-гриль. Вкуснее добавить туда же любой соус и свежие овощи. Приятного аппетита. За идею лепешек - моя благодарность Карине. |