Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

Автор: Svetttttt

Блинная лазанья Русский привет Италии

Описание: Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

Ингредиенты

Для блинчиков Для начинки Для соуса

Приготовление

Блинная лазанья Русский привет Италии ингредиенты Первым делом испечь блинчики по Вашему любимому рецепту. По этому рецепту блинчики всегда получаются тоненькие.

Блинная лазанья Русский привет Италии ингредиенты Сложить их на чистом сухом полотенце, но не стопкой.

Блинная лазанья Русский привет Италии ингредиенты Мясо (в данном случае говядина) провернуть через мясорубку или пробить в блендере.

Блинная лазанья Русский привет Италии ингредиенты Копченое мясо (в данном случае курица) мелко нарезать, пусть кусочки будут чувствоваться на зуб.

Блинная лазанья Русский привет Италии ингредиенты Лук мелко нарезать, готовить 5 минут в растительном масле. Добавить к нему рубленый чеснок и жарить на среднем огне еще 1 минуту. Добавить рубленные кубиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить 5-7 минут.

Блинная лазанья Русский привет Италии ингредиенты Овощи добавить к мясной составляющей начинки.

Блинная лазанья Русский привет Италии ингредиенты Дело за соусом: на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масло.

Блинная лазанья Русский привет Италии ингредиенты Не переставая энергично перемешивать, влить горячий бульон, довести до кипения, влить сливки, довести до кипения, но не допуская его.

Блинная лазанья Русский привет Италии ингредиенты Всыпать тертый сыр, перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец, огонь выключить.

Блинная лазанья Русский привет Италии ингредиенты На дно глубокой формы для запекания выложить внахлест 2-3 блинчика.

Блинная лазанья Русский привет Италии ингредиенты Покрыть слоем соуса, затем начинкой. Сверху снова выложить 2-3 блинчика. Повторять слои, пока не закончатся блинчики.

Блинная лазанья Русский привет Италии ингредиенты Для верхнего слоя оставить немного соуса. Покрыть им верх «лазаньи»

Блинная лазанья Русский привет Италии ингредиенты Посыпать сверху тертым сыром. Запекать 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Блинная лазанья Русский привет Италии ингредиенты При подаче нарезать на куски и декорировать зеленью и овощами.

Блинная лазанья Русский привет Италии ингредиенты Приятного аппетита!!!










Блинная лазанья "Русский привет Италии" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru