Описание: Очень вкусные и сочные чебуреки из заварного теста с творогом и молодым шпинатом. Идеальный рецепт теста и аппетитные пузырьки на чебуреках - все это вы найдете в этом рецепте!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 4 стак.
Вода
(крутой кипяток)
— 1,5 стак.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Водка
(или коньяк)
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Начинка
Творог
— 500 г
Шпинат
(достаточно большой)
— 1 пуч.
Приготовление
1. Зальем 1 стакан муки кипятком и хорошо размешаем до однородности, избегая образования комков.
2. В остальные 3 стакана муки добавим яйцо, масло, водку и специи. Добавим заварное тесто, замешаем тугое тесто и, завернув в пищевую пленку, оставим в сторонке на 30 минут.
4. Приготовим начинку из творога и измельченного шпината (кол-во творога и шпината можно смело брать вдвое больше, теста хватит!).
5. Раскатаем тесто в колбаску и нарежем на порционные кусочки (в размер спичечного коробка). Затем раскатаем эти кусочки в круг толщиной 1,5-2 мм. Положим сверху небольшую тарелку и обрежем по контуру тесто.
6. Разместим на круг начинку и согнем тесто пополам, защипнув края.
7. Жарим в хорошо раскаленном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Подаем с хорошей домашней сметаной! ГОТОВО! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!