Описание: Баурсаки - это казахские пончики. У нас ни одно застолье не проходит без них, так как это наша "вкусная традиция". Я перепробовала много разных вариантов (а их очень много!), но этот был одобрен моим самым главным критиком - мужем. Он и дети уплетают полную кастрюлю за один вечер. Особенно они вкусные, когда еще горячие. Этим рецептом со мной поделилась мама, и теперь готовлю исключительно так.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(200 г в опару, остальное для замеса и на подпыл рабочей поверхности)
— 2000 г
Сахар
— 4 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Дрожжи
(сухие)
— 10 г
Вода
(теплая)
— 600 мл
Масло подсолнечное
(в тесто, а также потребуется побольше масла для жарки)
— 4 ст. л.
Приготовление
Для начала делаем опару - для этого в большую миску выливаем воду, добавляем сахар и соль хорошенько перемешиваем. Добавляем 200 гр муки и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Далее добавляем яйца, масло и муку замесить некрутое тесто. Важно при замесе не трамбовать тесто, чтобы баурсаки получились воздушными. Накрыть его еще раз на 30 мин. Получившееся тесто раскатать толщиной 1-1,5 см и нарезать на квадратики. Накрыть пленкой, пока будете делать остальное тесто. За это время оно окончательно подойдет и можно приступать к обжарке. В маленькую кастрюлю наливаем масло и жарим с двух сторон до золотисто-оранжевого цвета.
Приятного аппетита!
Баурсаки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/