Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: В продолжении темы дня Рождения моей подруги на праздничный стол приготовили красивое и вкусное блюдо из ломтиков жареной на гриле грудки с карамелизированными яблоками и клюквой.Остудить и замариновать в нем куриную грудку на 3 часа. |
Золотистую грудку снять с огня. |
У яблок вырезать середину и нарезать на кружочки. |
На мангал поставить решетку, на нее- чугунную сковороду. Растопить 1ст. л. сливочного масла и обжарить с двух сторон кружочки яблок, посыпав их 2 ст. л. сахара, до карамелизации. |
В конце добавить 1/5 ч. л. имбиря, ¼ ч. л. корицы, ¼ стакана клюквы и тушить еще 2-3 минуты. |
Грудку нарезать на тонкие ломтики, выложить горкой, чередуя с кружочками яблок, сверху полить образовавшимся клюквенно-яблочным соусом. Подать к столу. |