Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок на гриле с приправой для курицы

Автор: Tatanj

Цыпленок на гриле с приправой для курицы

Описание: Цыпленок и гриль буквально созданы друг для друга. Сочное мясо, от души сдобренное пряностями и приправой для курицы "Forester", и хрустящая золотистая кожица – как и все остальное, что готовится на открытом воздухе, это простая, но очень вкусная еда. Само собой, такого же цыпленка можно сделать и дома, на сковороде-гриль, ведь тут главное не рецепт, а технология. Но на свежем воздухе, под открытым небом, цыпленок все равно получатся вкуснее. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок на гриле с приправой для курицы ингредиенты Цыпленок превосходно подходит для приготовления на гриле, имея лишь один недостаток: он круглый, а нам нужно, чтобы он был плоским. К счастью, эту проблему легко исправить: удалите из цыпленка кости. Цыпленок без костей жарится равномернее и есть его будет намного удобнее и вкуснее. Отделять мясо от костей нужно небольшим, острым ножом. Для этого: делаем два надреза вдоль позвоночника, чтобы удалить его.

Цыпленок на гриле с приправой для курицы ингредиенты Переверните курицу грудкой вниз, пришло время отделить грудину (подрежьте мясо вокруг грудины и там, где оно еще держит кости).

Цыпленок на гриле с приправой для курицы ингредиенты Мелко нарежьте чеснок добавьте тимьяна и разотрите в ступке с кориандром, солью, черным перцем и приправой для курицы "Forester"с имбирем и розовым перцем.

Цыпленок на гриле с приправой для курицы ингредиенты Растопите сливочное масло и со всех сторон смажьте маслом цыпленка.

Цыпленок на гриле с приправой для курицы ингредиенты Теперь натрите его приготовленной смесью из приправы для курицы "Forester", чеснока и специй.

Цыпленок на гриле с приправой для курицы ингредиенты Переложите цыпленка в пакет для маринования от "Forester" и убирате в холодильник на 1 час. За это время цыпленок пропитаются вкусами и ароматами от маринада "Forester". Затем начните разжигать мангал или гриль.

Цыпленок на гриле с приправой для курицы ингредиенты Выложите цыпленка кожицей вниз на раскалённый противень-гриль "Forester". Жарьте при среднем жаре с обеих сторон до золотистой корочки и прозрачности сока, который будет вытекать, если проткнуть цыпленка вилкой.

Цыпленок на гриле с приправой для курицы ингредиенты Не спешите сразу есть цыпленка, а лучше уберите в теплое место минут на пять – так он станет мягче и сочнее. После этого подавайте цыпленка с салатом. Приятного аппетита!







Цыпленок на гриле с приправой для курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru