Описание: Рецептов кексов на сайте очень много, но, все-таки, нюансы приготовления в чем-то отличаются. Вот и решила поделиться проверенным мною не раз (даже не помню, откуда он у меня появился). Кекс по этому рецепту всегда получается удачным, воздушным и очень вкусным (почти как тот самый "Столичный")! Уж поверьте мне, которая с десяток вариантов выпечки кексов до этого перепробовала :) Причем, делала из тех же ингредиентов, но в другой последовательности - ничего путного не выходило. Поэтому подозреваю, что тут дело именно в порядке закладки продуктов.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Кефир
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Сода
— 1 ч. л.
Ванилин
Изюм
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло.
Отдельно кефир смешать содой, влить к яичной смеси.
Всыпать муку, ванилин, изюм или цукаты по вкусу (или пару ложек какао, чтобы получился шоколадный кекс — к нему еще отлично кокосовая стружка подойдет). Хорошо перемешать.
Собственно, все)
Осталось разлить тесто по формочкам (примерно на 1/3 - тесто очень хорошо поднимается) - и в духовку на 200 град.
Пеку около получаса (все зависит от духовки), готовность проверяю деревянной шпажкой.
Всегда удачный кекс на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/