Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индейка "Луковая шейка"

Автор: RaIena

Индейка Луковая шейка

Описание: В одном из журналов «Гастрономъ» шеф-повар Дмитрий Шуршаков написал, что «из индюшачьих шей, томленных в духовке длительное время получается самое ароматное и нежное мясо, которое только можно себе представить». Увидев такие шеи в магазине, я не удержалась и решила рискнуть и попробовать что-нибудь из них приготовить. Рецепт нашла на просторах интернета. Это на самом деле очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Индейка Луковая шейка ингредиенты Шеи разрезать на порционные куски.

Индейка Луковая шейка ингредиенты Поставить варить на 40 мин. Посуду использовать чугунную толстостенную (у меня утятница). Через 20 мин. посолить.

Индейка Луковая шейка ингредиенты Репчатый лук порезать крупными перьями, а морковь – брусочками.

Индейка Луковая шейка ингредиенты Листья лука-порей порезать толстыми полосками, чеснок – шайбочками.

Индейка Луковая шейка ингредиенты Разогреть сковороду, налить растительное масло, Выложить 1/3 чеснока. Довести его до румяного цвета.

Индейка Луковая шейка ингредиенты Добавить репчатый лук. Немного обжарить его и добавить морковь. Посолить. Перцы горошком измельчить в ступке. Высыпать 1/3 к овощам. Жарить до красивого золотистого цвета.

Индейка Луковая шейка ингредиенты Через 40 мин. варки добавить в утятницу пассированные овощи и оставшиеся ингредиенты: лук-порей, чеснок, оставшийся перец, в том числе и красный. Посолить. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Через 10 мин убавить температуру до 200 градусов. По прошествии еще 30 минут — до 180 градусов. Тушить еще час.


Приятного аппетита



Индейка "Луковая шейка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru