Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковь в масле

Автор: wowan5

Морковь в масле

Описание: Морковь в масле, романская версия. Каждый хотел бы с машиной времени очутиться в той или иной эпохе и отведать блюд какие там готовили. С этим рецептом я предлагаю почувствовать себя хоть на минуточку римским патрицием. Попробуйте вкус времени. Упоминания об этом рецепте имеются в манускрипте IV века у Апиция-величайшего кулинара Древнего Рима.

Ингредиенты

Приготовление


Из манускрипта Апиция следует добавка в это блюдо соуса гарум. В древности это был очень популярный соус с соленым вкусом и его везде добавляли и в сладкие блюда, и в мясные. Делали его из рыбных кишок и голов которые упревали и превращались в тягучий соус, но я думаю что его мы не будем готовить... Поэтому для идентичности я добавила 1 ч. л. рыбного соуса из китайского магазина. Вкус этого блюда балансирует между сладким и соленым, кстати это тоже открытие Апиция и модный вкус того времени. Итак приступим. Морковь нарезать кружочками. Выложить ее в кастрюлю с водой и довести до кипения, затем сразу же слить воду и переложить морковь в жаропрочную посуду. Если есть возможность- то зиру перемолоть. В чашке смешать мед, уксус, вино, изюм, зиру и перец. Хорошо перемешать с морковью и полить растопленным сливочным маслом и еще раз хорошо перемешать. Запекать в духовом шкафу до мягкости моркови при температуре 180 град. Чтобы не горело прикрыть фольгой. Подавать горячим. Попробуйте, а вдруг и вам понравится вкус древнего рецепта.


Морковь в масле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru