Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
![]() |
Вот такой мерный стакан я использовала (объем 230 мл). Набираю муку и крахмал без горки. |
![]() |
В чашку просеем крахмал и муку. |
![]() |
Добавляем соду и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Растопить сливочное масло |
![]() |
Добавляем в растопленное масло сахар и перемешиваем. |
![]() |
Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз перемешиваем. |
![]() |
В муку с крахмалом и содой добавляем вышеприготовленную смесь, яйцо и замешиваем нежное, мягкое, слегка липковатое тесто. Накрываем чашку пленкой и убираем в холодильник на 1 ч. 30 мин. - 2 ч. |
![]() |
Холодное тесто выкладываем на слегка припудренный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 5 - 7 мм, формочками вырезаем печенья. |
![]() |
Выкладываем на противень (из этого количества теста у меня получилось 4 противня печений) - противень можно застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. |
![]() |
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 мин. Не передерживайте печенья!!! Как только чуть зазолотились - вытаскивайте. |
![]() |
Выкладываем печенья в чашку, застеленную полотенцем и остужаем. |