Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Вытащила опять старую тетрадку и наконец-то решила сделать из а-ля слоенного теста тортик.В чашку кладем размягченный маргарин, муку, сметану, молоко. |
Затем яйцо, соду. |
Замешиваем руками тесто, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. |
За это время готовим начинку: овощи отварить,натереть через терку. Рыбу порезать на тонкие полоски, мелко нарезать зелень. Начинку можно брать любую, в зависимости от того, что имеем в холодильнике. |
Теперь для заварного крема: муку + крахмал + сухое молоко заливаем полстакана теплой воды, размешиваем, чтобы не было комочков. После добавляем ещё 1 стакан горячей воды, ставим варить до булькания. |
Остужаем и взбиваем с маслом. Посолить, поперчить. |
Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатать по форме и печь по 10-12 мин. при t=250*. Форму предварительно ополоснуть холодной водой и вилкой проткнуть в нескольких местах в тесте. |
Края можно сразу подрезать в сыром ввиде, после выпечки осторожно отделите. |
Попробовала сделать розочки из теста для оформления. |
Собираем торт. 1 корж обмазать кремом, сверху - картофель, рыба, лук, сверху - корж. |
На 2 корж - крем, яйца, морковь, огурец, зелень, корж. |