Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: zoloto85
Описание: Люблю и пеку медовики разными способами - в духовке, в мультиварке, на сковороде, одним большим бисквитом или несколькими коржами. Очень любит моя семья разные медовики! Рецептов медовика на сайте очень много, но именно такого способа выпечки и такого разреза медовика не нашла. Поэтому спешу поделиться этим рецептом с Вами! Пожалуйста, заходите, смотрите подробнее!Нагреть мёд и сахар на водяной бане. |
Когда сахар растворится, снять с огня. |
Добавить соду. Гасить не надо. Масса должна побелеть и немного увеличиться. В остывшую смесь добавляем яйца. Взбиваем или хорошо перемешиваем. |
Постепенно добавляем муку. Мука бывает разная, поэтому может понадобиться 3-3.5 стакана. |
У меня ушло 3.5 стакана. Тесто замешиваем в шар. Оно должно получиться пластичным, слегка липким. Если муки будет много - тесто будет крошиться. Поэтому добавлять надо постепенно. |
Теперь отщипываем тесто по кусочку и катаем шарики. Примерно как грецкий орех, можно меньше) |
Выкладываем шарики на противень с пекарской бумагой (можно просто на смазанный противень). Из одной порции теста получится примерно 2 противня шариков. Шарики укладываем с расстоянием. |
Выпекаем шарики в разогретой духовке до 180-190 градусов. Шарики пекутся очень быстро - минут 10. Внимательнее, не пересушите. |
Можно дополнительно добавить чернослив, можно орехи. Кто что любит в медовике) |
Когда крем готов, высыпаем туда все наши уже остывшие шарики, чернослив. Хорошо перемешиваем. Также можно выкладывать слоями. Крем - шарики - крем - шарики - крем. |
Теперь берём миску или форму, застилаем пищевой плёнкой (так лучше доставать) и укладываем всю массу туда. |
Фото тортика в разрезе: золотые шарики, крем и кусочки чернослива. Спасибо всем за внимание! |