Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Автор: Sport and Food

Тушёная рулька с кислой капустой Айсбайн

Описание: Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)

Ингредиенты

Приготовление

Тушёная рулька с кислой капустой Айсбайн ингредиенты Для маринада смешать соевый соус, уксус, воду чеснока 3 зубчика. Чеснок мелко натереть на терке или выдавить через чесночницу. Дать настояться 10 минут. Процедить маринад через ситечко.

Тушёная рулька с кислой капустой Айсбайн ингредиенты Процеженный маринад с помощью шприца ввести в рульку. Оставить мариноваться 15 минут.

Тушёная рулька с кислой капустой Айсбайн ингредиенты Остатки маринада вместе с чесноком отставить для дальнейшего использования.

Тушёная рулька с кислой капустой Айсбайн ингредиенты В кастрюлю с водой поместить 1,5 луковицы, 1 морковь, 4 лавровых листа, перец душистый 8 шт., тмин, соль по вкусу. Когда бульон закипит, положить в него рульки и варить 2 часа.

Тушёная рулька с кислой капустой Айсбайн ингредиенты Горох замочить на 1 час. После чего промыть и варить с добавлением лаврового листа и душистого перца до мягкости. Слить оставшуюся воду и размять до пюреобразного состояния. Добавить 50 г. сливочного масла.

Тушёная рулька с кислой капустой Айсбайн ингредиенты Вареные рульки достать из бульона. На противень выложить 800 г. квашенной капусты. На нее выложить рульки. Укрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах. Обшее время в духовке 40 минут.

Тушёная рулька с кислой капустой Айсбайн ингредиенты В тарелке смешать 350 мл. пива с 1 ст. л. сахара для обмазывания рульки в процессе приготовления в духовке.

Тушёная рулька с кислой капустой Айсбайн ингредиенты Картофель очистить помыть и порезать. Сварить в воде с добавлением соли до полуготовности.

Тушёная рулька с кислой капустой Айсбайн ингредиенты Промыть 200 г. шпината. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. В разогретое масло поместить 2 раздавленных зубчика чеснока, предварительно очищенных. Обжаривать до золотистого цвета. После чего достать чеснок и в подготовленное масло отправить шпинат. Жарить 1 минуту. Добавить сок половины лимона и оставить на 1,5-2 минуты под закрытой крышкой.

Тушёная рулька с кислой капустой Айсбайн ингредиенты Через 10 минут после помещения рулек в духовой шкаф снять с них фольгу и полить подготовленным пивом. Так делать каждые 7 минут до окончания приготовления.

Тушёная рулька с кислой капустой Айсбайн ингредиенты За 10 минут до готовности рядом выложить картофель и также полить пивом.

Тушёная рулька с кислой капустой Айсбайн ингредиенты Зелень частично крупно порезать, частично оставить целой для сервировки.

Тушёная рулька с кислой капустой Айсбайн ингредиенты На доску или блюдо выложить кислую капусту, на нее шпинат, затем картофель. По бокам с 3-х сторон выложить гороховое пюре. Сверху поместить рульки, украсить подготовленной зеленью и дольками лимона.

Тушёная рулька с кислой капустой Айсбайн ингредиенты Подавать с горчицей, хреном и, конечно же, пивом! Айсбайн готов! Приятного аппетита.














Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru