Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sport and Food
Описание: Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)Для маринада смешать соевый соус, уксус, воду чеснока 3 зубчика. Чеснок мелко натереть на терке или выдавить через чесночницу. Дать настояться 10 минут. Процедить маринад через ситечко. |
Процеженный маринад с помощью шприца ввести в рульку. Оставить мариноваться 15 минут. |
Остатки маринада вместе с чесноком отставить для дальнейшего использования. |
В кастрюлю с водой поместить 1,5 луковицы, 1 морковь, 4 лавровых листа, перец душистый 8 шт., тмин, соль по вкусу. Когда бульон закипит, положить в него рульки и варить 2 часа. |
Вареные рульки достать из бульона. На противень выложить 800 г. квашенной капусты. На нее выложить рульки. Укрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах. Обшее время в духовке 40 минут. |
В тарелке смешать 350 мл. пива с 1 ст. л. сахара для обмазывания рульки в процессе приготовления в духовке. |
Картофель очистить помыть и порезать. Сварить в воде с добавлением соли до полуготовности. |
Через 10 минут после помещения рулек в духовой шкаф снять с них фольгу и полить подготовленным пивом. Так делать каждые 7 минут до окончания приготовления. |
За 10 минут до готовности рядом выложить картофель и также полить пивом. |
Зелень частично крупно порезать, частично оставить целой для сервировки. |
На доску или блюдо выложить кислую капусту, на нее шпинат, затем картофель. По бокам с 3-х сторон выложить гороховое пюре. Сверху поместить рульки, украсить подготовленной зеленью и дольками лимона. |
Подавать с горчицей, хреном и, конечно же, пивом! Айсбайн готов! Приятного аппетита. |