Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Хлеб от большого испанского мастера Xavier Barriga. Лично меня этот рецепт привлек по нескольким причинам: минимальное количество дрожжей - всего 5 гр свежих дрожжей на 500 гр муки! Нет той точности продуктов, при которой просто необходимы электронные весы, не используется закваска, и сами ингредиенты - просто проще не бывает, абсолютно новая технология замеса хлеба, ну, и сам вид хлеба чрезвычайно привлек! Осталась просто в восторге от выпечки - очень вкусный хлеб с корочкой и немного резиновым мякишем - занесен в любимые! На пикник, для бутербродов, на обед - этот хлеб подойдет на все случаи! Рецепт взят с carina-forum - огромная благодарность за него!Выкладываем все ингредиенты, КРОМЕ дрожжей, в емкость, где будете замешивать тесто - я замешивала в хлебопечке. Месим 10 минут. Накрываем и даем отдохнуть 10-15 минут. |
Подошедшее тесто разделить на 7 частей - я разделила на 6. Скатать в шары и дать подойти еще 15 минут. |
Сформовать булочки, выложить на пекарскую бумагу швом вниз, посыпать мукой, прикрыть влажным полотенцем или пленкой и в теплое место на 90 минут - у меня отлично поднялись за час. |
Сделать очень острым ножом или лезвием надрезы под углом 45-50 градусов |
Остудить на решетке и приятного аппетита! |