Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Хлеб - это основа питания во многих семьях, и что бы хоть как то снизить его калорийность, мы меняем муку, добавляем что то... Вот и сегодня багеты на полбяной муке с семечками тыквы и геркулесом, с сушеной душицей. Разве не "Здоровье"?В 150 мл. теплой воды размешать дрожжи и сахар, накрыть пленкой и на 10 минут, "до шапочки". В дежу комбайна насыпать оба вида просеянной муки, сушеную душицу. |
Добавить тыквенные семечки и геркулес. |
Дрожжи заработали, опара добавляется к сухим продуктам. Также влить оставшуюся воду и уксус. |
Начать замес на малой скорости, в процессе добавить соль. Вымешивать 5 минут. Влить масло и месить на средней скорости 5 минут. Если Вы будете замешивать тесто вручную, увеличьте время до 15 минут. |
Тесто накрыть пленкой, оставить на 30 - 40 минут, до увеличения в два раза. |
Духовку нагреть до 200 градусов. На расстоявшиеся багеты нанести надрезы острым лезвием и выпекать - 200 градусов, 10 минут, с паром. Затем, убрав парообразование, 15 - 18 минут при 180 градусах. |
Готовые багеты остудить на решетке под льняным полотенцем. |