Описание: С цельнозерновой мукой хлеб получается полезнее и на вкус - ароматнее, самобытнее, что ли.
Ингредиенты
Йогурт
(220 мл.)
— 1 стак.
Вода минеральная
(220 мл.)
— 1/2 стак.
Мука пшеничная
(+ 1 ст.л. )
— 1 стак.
Мука цельнозерновая
— 3 стак.
Мед
— 2 ст. л.
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
Соединить йогурт, минеральную воду, соль, мед. Оба вида муки просеять + дрожжи. Добавить сухую смесь в жидкую, замесить тесто. Вымешивать минут 15, в процессе добавляя растительное масло. Дать тесту 1 час на ферментацию, на брожение. Затем тесто - 1020 г. - разделить на 3 части, по 340 г.. Сформовать батончики ( рулетом), на расстойку - на полтора часа. Через 20 минут, когда батончики чуть "пообветрили" сделать надрезы, накрыть пленкой. Выпекать при 230 гр. с паром - 10 минут, затем без пара, при 190 гр., 25 минут. Остудить на решетке. Выход 3 батончика по 300 г. Должна признаться - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Пеките, Бог в помощь Вам.
Батоны на цельнозерновой муке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/