Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулеш рыбный

Автор: yugai ludmila65

Кулеш рыбный

Описание: Это блюдо от казаков Запорожья, а может от венгерской каши из пшена Koeles, однозначно - это сытно и вкусно. Главными компонентами кулеша яв-ся крупа и сало, варили его даже из белой части рогоза речного. Кулеш должен быть обязательно густым, чтоб "крупинка за крупинкой не гонялася с дубинкой".

Ингредиенты

Приготовление

Кулеш рыбный ингредиенты Рыбью голову вымыть, удалить жабры. В холодную воду, 2 л., заложить рыбные продукты, половину моркови и луковицы, корень петрушки. Дать закипеть, снять пену, посолить. Варить 10 минут.

Кулеш рыбный ингредиенты Рыбу вынуть на тарелку, бульон процедить на сите.

Кулеш рыбный ингредиенты Пшено промыть в нескольких водах, картофель почистить, нарезать на мелкие кубики. Заложить в кипящий отцеженный рыбий бульон. Варить 25 минут.

Кулеш рыбный ингредиенты Соленое сало нарезать на тонкие кусочки.

Кулеш рыбный ингредиенты Вторые половинки моркови и луковицы нарезать.

Кулеш рыбный ингредиенты На сковороде обжарить сало, слегка подтопив его, выложить морковь и лук, обжарить, помешивая.

Кулеш рыбный ингредиенты Выложить в кастрюлю пережарку, довести солью до вкуса. Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко и добавить в кулеш с лавровым листом. Дать покипеть пару минут и убрать с огня.

Кулеш рыбный ингредиенты Остывшую рыбу разобрать на кусочки, выложить в тарелки порционно к кулешу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Кулеш рыбный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru