Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Это блюдо от казаков Запорожья, а может от венгерской каши из пшена Koeles, однозначно - это сытно и вкусно. Главными компонентами кулеша яв-ся крупа и сало, варили его даже из белой части рогоза речного. Кулеш должен быть обязательно густым, чтоб "крупинка за крупинкой не гонялася с дубинкой".Рыбью голову вымыть, удалить жабры. В холодную воду, 2 л., заложить рыбные продукты, половину моркови и луковицы, корень петрушки. Дать закипеть, снять пену, посолить. Варить 10 минут. |
Рыбу вынуть на тарелку, бульон процедить на сите. |
Пшено промыть в нескольких водах, картофель почистить, нарезать на мелкие кубики. Заложить в кипящий отцеженный рыбий бульон. Варить 25 минут. |
Соленое сало нарезать на тонкие кусочки. |
Вторые половинки моркови и луковицы нарезать. |
На сковороде обжарить сало, слегка подтопив его, выложить морковь и лук, обжарить, помешивая. |
Выложить в кастрюлю пережарку, довести солью до вкуса. Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко и добавить в кулеш с лавровым листом. Дать покипеть пару минут и убрать с огня. |
Остывшую рыбу разобрать на кусочки, выложить в тарелки порционно к кулешу. |