|
Тесто. Если у Вас есть свой вариант теста для мантов, то на этом этапе не задерживайтесь. Так как это мои первые манты, то пробежалась по интернету в поисках теста. Заинтересовал меня вот такой вариант (хотя в других вариантах тесто готовится без яиц). От себя добавила кукурузный крахмал для нежности и эластичности теста. В миске, к просеянной муке с крахмалом и щепоткой соли, добавить взбитое вилкой, с 1/2 стакана холодной воды, яйцо. Замешивать тесто сначала вилкой. Добавить пару ложек воды. Далее вымешивать тесто руками, выложив прямо на рабочую поверхность. Месить минут 10, до получения упругого, но мягкого, не липнущего к рукам теста. Скатать в шар, положить в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. |