Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Рецепт этого салата я увидела в газете"Русский Смак", которая издавалась под редакторством Андрея Макаревича несколько лет назад. Понравился рецепт тем, что основной продукт салата - кальмары, к которым я отношусь с большой теплотой и трепетом. Салат несложный в приготовлении, приятный по вкусовым ощущениям. Можно подать как на праздник, так и в будние дни.Вымыть кальмары, очистить от пленок. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. |
Вынуть из кастрюли, дать остыть. |
Кальмары нарезать длинными полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать колечками. Консервированный горошек отцедить от маринада. |
Выложить в большой салатник кальмары, лук, морковь по-корейски, зеленый горошек, перемешать. |
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. |
Посолить, поперчить, заправить майонезом, разложить по салатникам. На фото салат, не заправленный майонезом. Я специально так сделала, чтобы была видна вся палитра красок продуктов. |