Описание: Очень вкусные рогалики с вареной сгущенкой!!!
Ингредиенты
Масло сливочное
(можно маргарин)
— 200 г
Дрожжи
(свежие)
— 50 г
Молоко
— 150 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(стакан 250 гр без горки)
— 4 стак.
Сахар
(ст.л в опару,остальной для обваливания)
— 150 г
Молоко сгущенное
(начинка)
Приготовление
Начинка: вареная сгущёнка или любая другая на ваш вкус.
В тёплом молоке, развести дрожжи с 1 ст. л сахара, поставить в теплое место для подъёма (опара) на 5 минут.
Растопить маргарин (масло). В ОПАРУ добавить 1 яйцо, тёплый растопленный маргарин, взбивая добавлять частями просеянную муку, тесто хорошо замесить. Тесто должно быть мягкое, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (я в тёплую духовку)Тесто увеличится в 2 раза, делим на 3 части. раскатываем в круг, который делим на 16 частей. На края кладем варенную сгущенку, сворачиваем к центру, обваливаем верх рогалика в сахаре и кладем на смазанный слегка растительным маслом противень на расстоянии 1_1,5 см друг от друга, даем не много постоять (минут 10-15). Выпекаем в уже разогретой духовке при t180-190 гр. - 15 минут (ну у меня было больше (вобщем до золотистого цвета) Приятного аппетита! ☕
Рогалики с вареной сгущенкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/