Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: PetrovichOld
Описание: Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.Подготавливаем продукты. |
Вечером или рано утром замачиваем стакан белой фасоли - периодически меняя воду. Время замачивания, в зависимости от сорта составляет 3,5-4 часа. |
С утра варим бульон из куриных голеней. Время варки ориентировочно около часа. В конце варки вынимаем из бульона куриные голени |
Сливаем и промываем фасоль. Добавляем ее в бульон и варим около часа. |
Начинаем готовить заправку для супа. Нарезаем тонкими полукольцами луковицу. На крупной терке натираем морковь. |
В разогретую сковороду вливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем лук. |
К обжаренному луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости |
Берем половинку перца чили. У меня он сухой. Обязательно вычищаем его от семян и мелко режем. Добавляем его в нашу заправку. Даем пару минут еще проварится и выключаем. |
Проверяем готовность бульона с фасолью. Фасоль должна быть мягкой. Если она не мягкая проварить еще некоторое время. |
Добавляем к сварившейся фасоли нарезанный кубиками картофель и варим до его полуготовности |
Пока все варится разбираем от костей куриное мясо и режем его. |
Добавляем заправку в кастрюлю и варим несколько минут. Проверяем готовность фасоли и картофеля. Если они готовы, то добавляем куриное мясо. |
Вот и финишный этап. Мелко режем зелень укропа и петрушки |
Добавляем зелень в кастрюлю и выключаем. Даем супу некоторое время настояться. Приятного аппетита. |