Описание: Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Получилось ооочень вкусно, нежно, необычно и, я думаю, всем Вам - Поварятам, понравится!
Ингредиенты
Сырок плавленый
(У меня был домашний плавленый сырок из козьего творога, можно взять абсолютно любые сырки)
— 200 г
Мука пшеничная
(Может понадобиться немного больше)
— 300 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
(Можно взять маргарин)
— 75 г
Сахар
— 2 ст. л.
Приготовление
Для того, чтобы приготовить сырки натираем сырки на крупной терке (Чтобы сыр не "приставал" к тёрке можно её немного смазать растительным маслом).
Растопим сливочное масло и, не остужая его, добавить к сыру.
Затем к маслу и сыру добавляем муку, сахар (Если не хотите сладкое печенье, можно сахар не добавлять) и яйцо. Хорошо перемешаем.
Теперь нужно вымесить тесто руками. Так как руки тёплые - тесто быстрее будет замешанно. Получили мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатаем тесто толщиной около 3-5 мм. Вырезаем печеньки и отправляем их в духовку разогретую на 180*С до золотистого цвета ( у меня они запекались около 10-15 минут).
Очень вкусное печенье у нас получилось Попробуйте. Приятного аппетита! Печенье из плавленых сырков "Неженка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/