Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жужа-48
![]() |
Взбиваем 2 желтка и один белок с медом и сахаром (предварительно отсыпав 3 ст. л. сахара). Недолго, пару минут. |
![]() |
Добавляем теплый кефир и растительное масло, немного взбиваем. |
![]() |
Также отправляем в тесто кофе, соду и постепенно вводим муку (ее может понадобиться большее или меньшее количество, смотрите по консистенции теста) |
![]() |
Тщательно вымешиваем. Тесто получается мягкое и податливое, легко раскатывается. |
![]() |
Раскатываем тесто в пласт, ок. 1 см. толщиной и вырезаем кружочки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180*, на 20 минут. |
![]() |
В это время лимонную цедру перетираем в блендере с сахаром. Добавляем туда оставшийся белок и взбиваем миксером до растворения сахара. |
![]() |
Достаем из духовки наши пряники (они уже поднялись и почти готовы), смазываем их глазурью и отправляем обратно в духовку на 10 минут. |