Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Зимняя вишня"

Автор: yugai ludmila65

Торт Зимняя вишня

Описание: Рецепт бисквита давно увидела в интернете, но с другим соком. У меня на тот момент был вишневый сок и творог, вот и появился такой торт. С тех пор пеку его частенько, однажды гости дали ему имя "Зимняя вишня". Вот представляю на Ваш суд, сейчас сезон вишни, вдруг кому то пригодится.

Ингредиенты

Бисквит Творожный слой Желейный слой

Приготовление


Взбить яйца с сахаром, до пышности, влить стакан вишневого сока, растительное масло, размешать. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в жидкую часть. Смешать. Приготовить форму со съемными бортами, смазать ее сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Поставить в холодную духовку, включить 160 градусов и выпекать до сухой лучинки, примерно 40 - 45 минут. Подержать в форме минут 5, затем извлечь бисквит и полностью остудить на решетке. Уже на этой стадии пирог хорош и имеет полное право "участвовать" в чаепитии. Но, нам же нужен набор вкусов, вот и добавим : творожный слой и желейный. Для этого творог протереть ч/з сито, добавить сметану и сахар, взбить. Замочить желатин в сливках ( молоке ), набухший разогреть (НЕ КИПЯТИТЬ!!!), смешать с творогом и еще раз взбить. Бисквит обрезать, выложить на блюдо, выставить бортики и заполнить над и вокруг него творожным слоем. Поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Проверяем, застыл ли творожный слой? Застыл. Готовим желе из вишневого сока и желатина ( по инструкции). Остужаем до 27 - 30 гр. и аккуратно заливаем сверху, разложите сразу вишню. Вновь убираем на часок, а лучше на ночь в холодильник. Затем ножом провести по стенкам, убрать бортики, украсить тертым горьким шоколадом.

Подайте на праздничный стол, он запросто заменит торт :

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


Торт "Зимняя вишня" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru